дышать...
из столовой в кабинет, с работы на тренировку...
мимо проносятся дома, лица, магазины,
обрывки песен, автобусные остановки...
я тороплюсь, нервничаю, увидел надпись "окрашено", когда уже прислонился к забору...
ты же по-прежнему меня длинными гудками в трубке игноришь,
не отвечаешь, даже не споришь,
потом просто скажешь: "была занята, сорри."
город поглотил меня,
я растворился в еще одной автомобильной пробке -
вся жизнь сконцентрировалась, утрамбовалась,
сузилась до размеров небольшой картонной коробки...
стал робким?
отнюдь,
сейчас бы водки
чуть-чуть,
и на лодке
в путь,
узнать пора
суть
нас с тобой...
жара,
жуть...
стой!..
упал на четыре лапы
и задохнулся...
травы свежескошенной запах
моего мокрого носа коснулся.
вдохнул
его в блаженной истоме,
сглотнул...
слюну... с привкусом дома...
еще вдох...
никуда бы дальше не пошел,
здесь бы и сдох -
в этом чужом мне мире хоть частичку себя нашел...
надо бежать,
но
в мыслях одно -
вернусь обязательно сюда подышать...
Свидетельство о публикации №108052302414
я тоже
"вернусь обязательно сюда подышать..."
Татьяна Помысова 28.05.2008 12:50 Заявить о нарушении
всегда рад видеть у себя в гостях
с уважением
Степан Ушаков 28.05.2008 15:14 Заявить о нарушении