Рио

Два билета. Тебе и мне. Нам везет.
Завтра в девять есть шанс разбить самолет.
Собирайся, милый,
Мы убегаем в Рио.
...
Мы должны быть на высоте, и поэтому
Ты станешь мальчиком в стерильно-белых штанах
Я же – просто по моде – в фиолетовых.
Зачеркни этот город на карте мира
Там ничто не догонит, и никто не найдет.
Пыльно-серый Христос навсегда охраняет Рио.
Он и нас защитит, хотя точно уже не спасет.
...
Мы приехали, можешь расслабиться, милый.
За тобой – карнавалы, мулатки, текила.
А за мной – это море двадцать пять часов напролет.
Улыбайся, начинается жизнь вразнос и вразлет.
...
Мы с тобой убежали, мы молодцы, а где-то
Нас не помнят\не любят\не ждут. Плевать, мы покорили Рио.
Ты взял сигареты?
…Пачка Camel'а и бразильское пиво -
Завершенный набор для того, чтобы стать счастливой.


Рецензии
легкое такое..
Вы смогли донести до читателя эту иллюзорность..эту простоту..простоту чувств..простоту восприятия..
Понравилось..

Катерина Уфимцева   24.04.2009 21:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.