В красоте зазеркального детства

       В красоте зазеркального детства
       Все мысли наши и чувства порой
       В память славного,чистого сердца
       Мир отткрывают наш светлый, земной.

       Когда самые нежные руки
       Дарили радость, уют и покой
       Чудесами нам казались реки
       Где, боярышник склонился над водой.

       Где деревья упирались в небо
       И кустику сейчас я поклонюсь
       Там были чудеса, знаем это
       И слезы капнут, даже не сдержусь.
       
       А, душою с светлою мечтой
       Этот деревенский, край святой
       Вспоминаю очень часто и во сне
       Жила среди раздолья в красоте.

       Горы и кружевами облака
       Березки, осины и берега
       Черемуха душистая краса
       Голубые с синим небеса.

       Там пройдусь, на горы оглянусь
       Здесь у озера, крапивой обожгусь
       Наступлю на камушек цветной
       Подумаю, наверно золотой.

       Не, золотой, просто кварц прозрачный
       Спрошу у рыбака:-"Клев то класный"
       Ответит он,- что пять словил,каждый
       Рядом не стой, будет улов не важный.

       
       Рецензия на "Детство" (Николь Дюрант)
       Благодарю Николь Дюрант за вдохновение.
       


Рецензии
А детство всегда с нами...Иногда об этом взрослые забывают.Я с удовольствием читала Ваши строчки!

Таис Макс   03.10.2008 13:57     Заявить о нарушении
Спасибо Нади за добрый отклик, хорошо когда кому то на сердце легло.
Значит не напрасен был труд. С уважением.Вера.

Вера Казанцева -Лосьева   06.10.2008 02:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.