Офелия

Посвящается Авроре.

Рассматривая картинку на Аврориной странице , у Жоржа родилось стихотворение.


Хрупка, как нежная лобелия,
В дремучем английском пруду
Плывёт прекрасная Офелия
Чуть погруженная в слюду.
 
Парча на платьице набитая
Её ни сколько не толстит,
А взгляд, как от принятья лития,
Шекспира тайною омыт.
 
А тело, в воду погруженное,
(Сто раз прав старый Архимед)
Всплывёт прекрасной примадонною,
Как заверяет сей портрет.


Нарисовал её шикарно нам!
Снимаю шляпу пред Милле!
Но лезет в голову коварное:
«Вам суп? Иль рыба под желе?».


Рецензии
Спасибо, Жора!
**************
**************
Ваше сообщение слишком короткое (менее 16 символов). Напишите более развернутое сообщение.

Лена Аврора   24.05.2008 12:59     Заявить о нарушении