Дьявол
Не полюбить рассвет, когда его не видел.
Не встретить ту к которой долго шёл,
Когда умеешь только ненавидеть.
Когда умеешь только лишь терять,
Когда твой мир самим тобой разрушен.
И в одиночестве огромных зал
Уж не кому излить бунтующую душу.
Уже не вспомнить город на холмах,
В котором счастлив был когда-то.
Где в путь далёкий собирала мать
И где в рюкзак твой положили счастье.
Теперь всё позади и лишь свои мечты
Ты вспоминаешь с грустью одинокой.
Одни сбылись, другие всё далёко.
Вдруг в пустоте зеркал ты замечаешь лик...
Но чей он? Боже мой!И только крик
Ты попытаешься сдержать тогда,
Когда в личине дьявола
Узнаешь вдруг себя...
Свидетельство о публикации №108052302304