Девушка с мандолиной

Я скиталась по пыльным дорогам,
Пела сны на груди площадей.
Я привыкла к напыщенным, строгим,
Потным лицам обычных людей.

К звону мелкой монеты из меди,
И лишь изредка звон серебра.
И какая-то старая леди
Мне твердила, что я не права.

Что я шлюха она говорила,
Что должна бы быть многим скромней.
Ей ответом моя мандолина
Пела песни о смерти своей.

Так случилось, мне некуда деться,
Нету дома на этой земле.
И одно мне досталось наследство:
Своенравный, простой инструмент.

Я скиталась по пыльным дорогам,
То одна, то с такими как я.
Никогда не просила о многом:
Вера в струны и вера в себя.

Не ждала я ни чьих одобрений,
Что способны они осознать
Я скитаюсь не зная сомнений,
И стремлюсь ничего не искать.
       30.01.2008


Рецензии