Первая гроза

И громом грянула над миром,
Стрелой пронзила небеса,
И разлилась дождём игривым
В апреле первая гроза.
И в чёрном небе засверкало
Вмиг переливами огней!
Пора дождя вокруг настала,
Пора дождливых,скучных дней.
Опять умолкли крики птичьи,
И только капель перезвон-
Вокруг Апрель в своём обличьи.
Опять в права вступает он.
И нити ливня небо сшили
С землёй-в один короткий час,
Как будто в небесах решили
Единым сделать мир сейчас.
И дождь сплошной стеной пролился
Над нашей грешною землёй,
Как будто сам Господь решился
Нарушить этим наш покой.
И,словно смыв с планеты грешной,
Всё то,что ей зима дала.
Вдруг...ливень стих...
И так поспешно,как начался...
Гроза ушла.


Рецензии