Звезда моя! Гори, сияй на небе...
Роняй свой блеск на дальние дома…
В руках моих потертый гребень,
Что памятью мне девушка дала.
В руках держу его и вспоминаю,
Ту пыльную, пустынную тропу,
Ту девушку, которую желаю,
И, бесконечную сердечную тоску.
И говорю себе под нос не громко:
«Пускай, что было, сердце сбережет.
Пускай хранит и дорожит и тонко
Слегка колышет чувства или жжет».
Звезда моя! Пойми мои печали,
Пойми все так, что б было мне легко,
Что бы она веселыми речами,
Мне обогрела душу глубоко.
Но знаю я, вернуться не сумеет,
Не сможет мне одаривать слова.
И никогда мне душу не согреет,
И никогда не взглянет мне в глаза.
Звезда моя! Гори, сияй на небе,
Роняй свой блеск на дальние дома…
Я все приму, во все что верил
И может быть, во что не верил никогда.
Свидетельство о публикации №108052302265