В оркестре
То всхрипнет, то застонет хлипко.
Все звуки – мимо, звуки – невпопад.
Вокруг - кощунства и насилия парад.
Оркестр воет, громко ноты изрыгая:.
"Молчи, уродка-скрипка, ты чужая!"-
В упор соседская труба орет.
И обещает вдрызг сломать смычок.
Уткнулась взглядом в тонкий стан,
Прикрыв бедром смычок от ран.
Комком прокашляла вдогонку что-то,
Поспешно встала, разорвала ноты.
Улыбку-маску медленно надела,
И величаво проплыла за двери…
Свидетельство о публикации №108052302208
Мария Мосиевич 02.10.2009 14:20 Заявить о нарушении