Муза покинула поэта...

Я смерть поэта видела, и погибал он
Не от того, что заболела голова,
Не от того, микстуру что не принимал он.
А от того, что Муза не пришла.

Взяла, однажды, в чемоданчик маленький
Свои музычные вещички собрала,
И, не оставив даже строчки на прощание,
Уехала, и жизнь поэта забрала.

Придя домой, увидев изменения,
Смотря не отрываясь в пустоту,
Он понял, что нет в нем вдохновения,
Что нет желания идти к его «холсту».

Он так привык, что пахнет вечером
Тот ужин, что готовила она,
Но холодильник пуст и кушать больше нечего,
Еда была та Музой названа.

Уже не веяло теплом в той комнате,
И занавески лишь вздымаются от ветра,
Чем я обидел тебя, Муза моя нежная?
Мне даже перед смертью не узнать ответа.


Рецензии