Совесть

В последних днях какой-то есть урок.
Чтобы понять, мне только нужен срок.
Хочу направить дуло на висок,
И поскорей уже спустить курок.
Но только, объясни - какой мне прок
Переступать в неведенье порог,
Коль больше не увижу в жизни Бога
(Ведь ты и есть единственный мой Бог)?

Но несмотря на сей высокий чин,
Мы падаем в безмолвие пучин
Последствий, не имеющих причин.
На фоне крика птиц и лая псин,
В противном шуме уличных машин
Пишу концовку, позабыв зачин.
Концовка явно будет нехорошей:
Я Муфрид, а не Александр Грин.

Да, я плоха и непомерно зла,
Вот злости жизнь немало мне дала,
Хотя обычно добрые дела
Я делала, и хорошо вела
Себя, но я отнюдь не так мила,
Я иногда в душе киплю от зла,
Но всё проходит, как и сны дурные,
И становлюсь такой, какой была.

Задумалась и потупила взор.
Я не способна выглянуть во двор:
Мне совесть заградила весь обзор,
Сплетя в мозгу причудливый узор,
Едва ль оставив хоть один зазор.
Никто не остановит этот мор,
Но сделав харакири иль сэппуку,
Хотелось бы мне кровью смыть позор.


Рецензии