он и она

она жонглировала ножами и щерила клыки...
он был отчаянным трусом, но мнил себя королем.
она вторжения воспринимала всегда в штыки.
а он втыкал ее же ножи ей в спину потом.
она умела ждать, терпеть и выживать.
он умело садился на шею и дергал за душу.
она стелила ежевечерне ему кровать,
а он пил молоко и не любил суши.
она усталая приходила домой в ночи,
а он ругался и прыскал покругу ядом.
он крутила роллы и не пекла калачи...
а он отрабатывал на ней команду "рядом!"
она не любила сложных слов и тугую прозу
он же напротив крутил буквы и всегда ими играл...
она всем цветам предпочитала сольную розу.
а он был как наполеон. маленький генерал...
она была для него жозефиной высокого роста,
но он все равно смотрел на нее сверху вниз.
она говорила всегда очень и очень просто...
а он придумывал день за днем новый каприз.
она по ночам скалилась и глотала слезы.
он смеялся над ней и называл иногда глупой.
она когда-то верила в детские грезы..
а он в 25 сжигал живых мух под лупой...
она выросла в нервного волка с лезвиями в спине.
а он так и остался мальчишкой - садюгой...
она ушла от него ночью. неслышно. во сне.
а он так и не смог назвать ее подругой.

так бы они и жили - король и волк
может лет сто, а может и более...
но только какой от этого толк?
и что за мораль у этой истории?
характеров много на свете, не счесть.
но надо все ж быть осторожнее..
и не забывать верность, нежность и честь,
пусть ты не вышел душой и рожею.
а если и вышел, тем более важно
быть внешне красивым и внутренне.
а я теперь зверь, пусть не сильно отважный...
я черный, но солнечно-утренний.
я не боюсь тебя.
точка.


Рецензии