корабли

Снова день прошел в суете,
Бесконечном потоке проблем.
Вновь был каждый сам по себе,
Жалкой лодочкой в море дел.
И к чему-то стремились и шли
К своей цели, забыв обо всех
Тех, кто сбился с пути,
Те, кто его нашли.
Кто-то гордо шел кораблем
И летел навстречу ветрам.
Кто-то бога молил об одном:
Чтоб доплыла щепа до скал...
На разрушенном корабле
Ожиданий, надежд и мечт
Надо быть таким же, как все,
Надо все равно все успеть.
Но с утра выпадает из рук
Все, за что ни берись.
Сердце ждет - но приходит грусть
И никак от нее не уйти!
И не день ждет, и даже не два...
И один лишь выход: во сне.
Пусть доплыла щепа до скал.
Но не вспомнил никто о ней.

23.05.08.


Рецензии