Эндемик времени

Текущий век! Ты утонул во лжи.
Я человек, над пропастью во ржи.
Что из того, что я из Красной книги?
Из алой сказки, огненной легенды...
Как говорил, один мой друг из Риги:
Реликт - не повод извлеченья ренты.
А в книге той листков ещё осталось...
Я не люблю испытывать на жалость.
Я просто чуть эпохи перепутал.
Меня не бес, но бог меня попутал,
Связал с тобой незримой паутиной,
Сыграв судьбой, любуется картиной,
Навёл прицел и держит под прицелом.
Реликт не вправе оставаться целым.
Я сердцем ощущаю перекрестье…
Давай потом
Опять
Родимся вместе?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.