Песня старого эмигранта в электричке

       
Привет тебе, страна родная,
Тебя я долго не видал.
Вернулся я к тебе, скучая,
Тебя увидев, не узнал.
Какой простор, поля большие
И - не засеяны нигде.
Россия, матушка Россия,
Богата, а живешь в нужде.

Любовь моя к отчизне милой
Исчезнет только лишь со мной.
Она не станет мне постылой,
Она не будет мне тюрьмой.
Какой простор, поля большие,
И лишь засеяны чуть-чуть...
Россия, матушка Россия,
Тебя с дороги - не свернуть.


Рецензии