Дождь

Робкий шорох дождя,
Скороходом прошелся по крышам,
Он боялся коснуться меня,
И поэтому был мне неслышен,
Нерешительно лист теребил,
Обнищавшего осенью клена,
И по лужам стоккато ходил,
В бесконечное небо влюбленный.
Он на землю ступал для того,
Чтоб почувствовать вновь восхожденье,
Невесомость, свободный полет
И, ведущее к смерти, рожденье...


Рецензии