Два коня

Вороной ретивый конь,
Быстрый бег, в глазах огонь,
В жилах закипает кровь,
Имя у коня – Любовь.

Конь каурый тут же есть,
Взгляд холодный, словно жесть.
Он идёт другим путём,
А зовут коня – Умом.

Постоянно, день из дня,
Эти кони рвут меня.
Первый делает прыжок,
А второй не двинет ног.
От копыта борозда
Глубока, как и беда:
Ведь не в силах выбрать я,
С кем из них душа моя…

P.S:
Очень старый стих.


Рецензии