***

       * * *

Не буду стенать я и плакать,
И гнусным унынием грешить.
Ведь, как дворовая собака,
К тебе, моё сердце спешит.

Оно к тебе льнёт и надеясь,
На ласку, струится у ног.
Твоим невниманием греясь,
Как пылью избитых дорог.

И ты, подавив свою скуку,
Улыбку, надев на лицо.
Протянешь к нему свою руку,
С какою-то томной ленцой.

Погладишь и нежно потреплешь,
И скажешь гламурное: «Мурр».
Свой образ «святой» быстро слепишь,
Из глянца всех женских натур.

И сердце, попавшись на ласку,
Как рыба на ловкий крючок,
Не сразу почует опаску,
Свершив свой фатальный просчёт.

И только, когда твои губы,
Исторгнут змеиный язык,
Узнает оно лик пагубы,
И смерти погибельный рык.

И сердце заплачет, забьётся,
А может, затихнет на век.
С надеждой, что всё же проснётся,
С любовью в тебе человек.

       12.05.2007 года.


Рецензии