Увидел. Узнал. Да и только...
Как будто здесь можно без драмы!
А солнце нас слепит без толку,
Стучится нам в окна и рамы.
Кивнул мне, завесил все шторы
("Как солнце проклятое светит!").
Мне нравились эти узоры,
Как будто их выписал ветер.
Скажи, отчего ты усталый
И словно живешь с неохотой,
Как будто бы лотос увялый
От солнца, жары и заботы?
Зачем пролегает морщинка
На лбу твоем, смуглом, высоком?
И все-таки есть чертовщинка
В лице твоем, грустно-далеком.
Ты первый, кого я любила
С безумным таким постоянством, -
Есть в этом особая сила
Над временем и над пространством.
2000 г.
Свидетельство о публикации №108052301859