Слабый голос, но ведут дороги...
но ведут дороги
На твой зов,
двусмысленно-лукавый…
Я лететь хочу,
Но вместо крыльев ноги
ватные несут
Мой силуэт усталый.
Я к тебе, постой, осталось мало...
Я иду сказать, чтоб ты остался!
Только дрожь в ногах
дойти мне помешала
Да опять, увы,
мой голос оборвался.
Радость, счастье, робкая надежда
Покидают душу, сердце рвется...
Ты уходишь, друг,
и навсегда, конечно...
Откровенье сердца
тайной остается.
Может быть, когда-нибудь случайно
Промелькнешь в судьбе моей виденьем
И, коснувшись недр любви моей и тайны,
Наделишь меня бессмертьем и прозреньем.
1999
Свидетельство о публикации №108052301849