Зачерпну ладонями рассвет

Зачерпну ладонями зарю
И умоюсь свежестью лучистой.
Полотенце трав возьму душистых –
Синь небес в него я заверну.

И вдохну пьянящий аромат
Ожиданий сказочных, манящих,
Щебет птиц, и ветерок бодрящий,
И рассвет – и больше нет преград!

Никаких уже сомнений нет,
Нет тревог и нет ночных терзаний.
В новый день войдя без колебаний –
Зачерпну ладонями рассвет.


Рецензии