Заполни только для меня...

Заполни только для меня
Небесные пустые своды,
Голубоокая мечта
Достигнет Статуи Свободы.

Взываю к ветру для того,
Чтобы продолжить тур по миру.
Парю, как птица, высоко,
Питаюсь небом и эфиром.

Сметаю все, что мне грозит,
Перечит, мучит, не пускает,
Одной рукой к себе манит,
Другой рукою отвергает.

Легко поверить в чудеса,
Когда одна мечта свершилась,
Когда большая синева
Перед тобою отворилась.

И в созерцании веков,
Что спят в камнях, их сон лелея,
Смотрю на церкви и без слов -
Святого Карла Борромея.

Не одолев культурный спор,
Спешу на Запад я с Востока.
Святого Стефана собор,
За ним - Швейцарские ворота.

На стыке лет, эпох, культур
Блистает город на Дунае,
Там Хофбург, Шёнбрунн и Рингтурм,
Там дух Бетховена витает.

Фонтаны, парки, Венский лес,
И полно все благоуханья,
Благоговения чудес,
Восторгов и очарованья.

Не вырваться уж мне вовек
Из пут и сладостного плена.
Я Бог, я царь, я человек,
Я весь в тебе, святая Вена.
       2000


Рецензии