С завязанными глазами
Когда мы только родились.
И все, как будто по приказу,
В слепую мрачно поплелись.
Тянули мы наивно руки,
Ища утраченный предмет.
И терпим ужасы разлуки,
Но жаждем точный знать ответ.
Судьба с ухмылкой наблюдает,
А мы бежим от страха в даль.
Когда нас кто-то задевает,
Вопим, что нам ужасно жаль.
И дальше в путь, не видя света,
Всё спотыкаясь о шнурки.
Бежим и ждем с небес совета,
Ловя спиной своей плевки.
Мы чуем запах человека,
Который мог бы нам помочь.
Но он бежит уже пол века,
Ища потерянную дочь.
Руками надписи на дверце
Мы долго учимся читать.
Все ближе финиш, знает сердце,
И там нас должен кто-то ждать.
Ну, наконец-то чьи-то руки.
Снимаем тряпку, всю в слезах.
И ртом глотаем тихо звуки,
Похоронив себя в словах.
На нас, как будто умиляясь,
Посмотрит смерть и упрекнет.
Вы все бежали, распыляясь,
А правда по следам идет.
Свидетельство о публикации №108052301767