Я раскрошу частички бытия
Себя расчерчивая вновь и снова;
И на алтарь, без жалкого нытья
Себя кладу – нелепо и сурово.
Я – дар тебе, о Небо, - не отринь, -
Моя душа, как во хмелю рыдает,
И взглядом углубляет твою синь,
И падает, горит и оживает…
Я на алтарь неведомым богам
В дар Мудрость принесла – её вернули…
А сердце зазмеилось к Небесам, -
Унять его теперь, скажи, смогу ли?!
Я к алтарю и Счастье принесла, -
Зажгла, - но прах запел, взметнулся…
А сердцу – грудь – что клетка, - так тесна…
И голос - Неба синевой запнулся,
Затих, сломался, хрипотцой отдав…
Ударом под коленки – на колени! –
Я дар тебе, о Небо! Но, - восстав, -
Сожгу тебя, - во имя поколений
Таких же неприкаянных истцов, -
Немыслимых, неправильных, безбожных…
И ищущих… Предательством Отцов
Осиротевших… - Только невозможно
Быть в Мире, где твоя благая синь
Зрачками выливается и плачет…
Я на алтарь себя кладу… Ты – не отринь…
И помни – было… Было. Всё. Иначе…
Свидетельство о публикации №108052301675