Музе. Падай лицом в песок

Пьяная, ненасытная, с безумным взглядом.
Ласкаю её – извивается, стонет и шепчет: “Не надо…”
Целую её – в ответ губы кусает,
Злится, мечется, жизнью своей называет…
Ухожу не прощаясь – плачет,
За ногами волочится, обещает – всё будет иначе, -
И станет она послушнее и доверчивей,
Словом толпу пронзая гуттаперчевым,
Ёмким и пронзительно-не-банальным…
Только Исход тогда будет фатальный.
“Хочешь?!” - спрашивает, лукаво в глаза зырит.
Хочу. Подаёт Чашу – испей в мире.
Последний глоток –
       задержи горечь.
И падай лицом в песок.
Я, падая: - Врёшь, сволочь…


Рецензии