Про кота Притча

По переулкам, садам, огородам,
Степенной осанкой гордясь,
Бежала совсем молодая кошка,
Не зная любви отродясь.

Была она юна, глупа, но красива,
Пушиста, учтива, скромна.
Была она чуточку лишь ревнива,
И безупречно стройна.

О всем, что ее проносилось мимо ,
Она судила смеясь ,
И всем и всегда улыбалась мило ,
И не вступала в связь.

За ней по асфальту, ухабам и пашне ,
Осклабившись с пеной у рта ,
Неслись надрываясь в бешеной скачке ,
Два старых драных кота.

Коты хорохорились, выгнув спины ,
И распушив хвосты ,
Пытались понравиться кошечке милой,
Но все это были понты.

А кошечке нравилась эта забава ,
Но как же, внимание, любовь !
Но только она отродясь не знала ,
Кто лучше из этих котов.

И вот, не выдержав бешеной гонки ,
Один кошак захромал ,
И понял, что кошечка не безразлична ,
Но было поздно - отстал.

Он сел на завалинку одиноко ,
Прищурил от солнца глаза ,
И от бессилия и от обиды ,
Скатилась кошачья слеза.

Терять, чем ты старше больней и досадней,
Но смысл этой притчи в том :
Не мчись ни за кем безоглядно по жизни,
Будь лучше мудрым котом!


Рецензии
Мне понравилось,очень!!Я еще вчера его прочитала,жалко немного кошака,который захромал,от бессилья заплакал..

Ульяна Ул   24.05.2008 14:57     Заявить о нарушении