Одиночество вдвоём

Мы влезем в стереотипы,
Уложимся в чьи-то рамки,
Все козыри наши открыты,
И кто-то уже прыгнул в дамки.
Мы - пешками в играх прочих,
В чужих и нам непонятных.
А хочется, даже очень,
Чтоб было и нам приятно.
Но если смотреть лишь сбоку,
То вроде бы все довольны.
И нам иногда приятно,
Но чаще – всего лишь больно.
И боль разъедает душу,
И ядом крадётся к сердцу.
И хочется всё порушить,
Хотя б иллюзорно согреться.
И мы обращаем вниманье
На тех, кто хоть чуть теплее.
Причины и расстоянья
Делают нас лишь злее.
Да, мы будем скрываться,
Лукавить и даже лгать…
За призрак взаимности чуткой…
И за возможность понять…


Рецензии