Опять

Я устаю от сует и сумятиц,
Чего-то ждать, кого-то звать, спешить…
И если это все, что мне осталось,
Не лучше ль будет вовсе и не жить?

Опять не поспеваю за часами,
Вновь без меня уходят поезда…
Я так хочу все в жизни переставить
Или начать жить с нового листа…

Опять на поводке у обстоятельств,
Опять на волоске от пустоты…
Я Вечности забытый обыватель,
Из замкнутого круга не уйти…

Не повернуть мне колеса Сансары,
Законов Кармы не преодолеть…
Я буду нищим, немощным и старым,
Приму забвенье, тишину, и смерть.

А может быть, когда пройдет усталость,
Каким-то титаническим трудом
Переломлю судьбу я и останусь
Таким как есть на вечное «потом».


Рецензии