Всё прожито...
И у камина греется озябшая душа.
На карточном столе, сукном твоё лицо укрыто,
А в зеркалах скрывается мечта.
В тиши ночной не слышен звон набата,
Но громкий стук копыт тревожит чуткий сон.
Среди зеркал мы встретились когда-то,
В тот день казался близким горизонт.
В тот день любовь казалась бесконечной,
Непогрешимым нам казался князь.
И только ветер всё кричал в аду кромешном,
О том, что флаг лержавный рухнул в грязь.
И страшно ощетинившись клинками,
На приступ шли враги. В тот страшный бой
Земля стонала и кричала под ногами,
Смывая грех предательства враждой.
И посреди кровавой сечи.
Запомнили с тобою на века,
Что время ран душевных кровью не залечит,
Что жизнь и честь лишь миг на острие клинка.
Свидетельство о публикации №108052301471