Смотри!

Смотри! там где туман,
Миражи кругом.
Смотри! там обман
Со всех сторон.

Не различить,
Где правда, где ложь
В этом царстве теней.
Жизнь прожить
И ты поймешь.
От сознания станет больней.

Встань! там где обрыв
Воздух как кисель,
А где-то в тумане
Жалобно манит свирель.

Слушай! там где зовет
Свирель - пустота,
Но сделай шаг вперед
И исчезнет темнота.

Ты различишь
Где правда, где ложь.
Исчезнет царство теней.
Жизнь пройдет
И ты поймешь
Но от сознания станет больней.

(сентябрь 1993)


Рецензии