Феникс

Отдыхающий в ночь,
Прославляющий день,
Засыпающий утром,
Под вечер, открывший глаза.
Твоя жизнь колесо.
Белка рыжая в нем.
Молодой, но тебе
Дрессировщик объяснит, что нельзя.

Ты восстанешь из пекла.
Птица Феникс твой знак.
На окне твоем лик,
Освещающий издревле душу.
Крик и стон и слеза
Возлелеют тот злак,
Что пробился в сердцах
И с усилием рвется наружу.

Только внешний поток
Кислоты и свинца.
Дождь из общих идей,
Перешедших границы безумия
Попытается встать
На пути у истца.
Только им будешь ты,
Позабывший в прошлом раздумья.


Рецензии