Колдунья

Леса каёмка на горизонте
Заката лучами очерчена.
И наша дорога давным уж давно
Судьбою и Богом отмечена.

Свежесть ночная, стою в тишине.
И река огибает подножье холма.
Тяжесть оков уж на илистом дне.
Так просто не сдамся теперь я сама.
В ночи опьянённой свободою крик
Раздался, разнёсся на тысячи лиг.
Как ведьма, в плаще и при полной луне,
Я зелье готовлю на ярком огне.
Я заклинания тихо шепчу,
Я к небесам, я к луне улечу.
Как ведьма? Да нет… я колдунья теперь!
Ты чар не заметишь моих, уж поверь.
Я звёзды смешаю с заклятой золой.
Вар будет готов с полунощною мглой.
А ты, сокол ясный, на веки уж мой!

13-15 мая 2008 года


Рецензии