Не проклинай...
В них слишком просто и легко поверить.
За горизонтом несравненной лжи
Уж больше не открыть америк.
Ты оглянись! Уже который век
В любви, разлуках и изменах
Проходит жизнь, меняя день на год
В глухих, старинных стенах.
Не слышен стих, в камине не трещат дрова
И шкура мамонта давно не греет чресла,
А за окном, который год война
Взрывает память ядерного века.
И чередою вдаль, за горизонт
Уходят призраки былых сражений.
И снова хриплый голос в микрофон
Зовёт на встречу новым откровеньям.
Вот тихим шагом вновь приходит ночь
И отступает суматоха дня.
Приходят тени, чтоб баюкать дочь.
И завтра в даль зовёт меня.
Свидетельство о публикации №108052301402