Я буду печальные песни писать...

Я буду печальные песни писать
И по росе полунощной бродить.
И нашу судьбу, словно книгу, листать.
И в рунах ответы начну находить.

Я буду смотреть на движенье планет,
Бродить среди звёзд по небесным полям,
Последних лучей ловить солнечный свет.
И душу открою я новым лучам.

Я буду по волнам неспешно гулять
И отраженье луны в них ловить.
И как не желала бы время спустя,
Мгновения эти уже не забыть.

Так глупо отречься от воли самой
И цепью незримою руки сковать!..
А крылья послушно отдать небесам,
И тихо от холода ночи дрожать…

Так глупо!.. Чего уж теперь? Решено.
И бьётся, как птица, пламя свечи.
Я где-то уж видела это давно…
И ты тоже видел? Не надо. Молчи…

8 мая 2008 года. 00:23


Рецензии