Подожди!

Ложь трясину раскинула свою,
Мы увязли в ней давным-давно,
Редеем мы в своём же строю,
И для нас теперь - всё одно.

Любовь и ненависть смело мешаем,
Ставим опыты мы на сердцах,
Родные земли ядом орошаем,
Позабыв о матерях и отцах.

Правда у нас не в цене,
Она уже мало, что значит,
Хрусталь мы видим в стекле,
И наша мысль нас же дурачит.

Мы себя то никак не поймём,
А космос хотим изучить,
Когда же себя мы найдём?
Кто же нас будет учить?

Мы можешь лишь причитать,
Ссылаясь на злодейку-судьбу,
Жалость к себе не хотим замечать,
И от гордыни - горечь во рту.

Но себя мы любим жалеть,
А других то зачем? Наплевать!
Хотим всё и сразу иметь,
Не желая ни чего потерять.

Друг друга не желаем любить,
Как зарю ненавидит ночь,
Умеем лишь только сорить,
И вместе сына хотели бы дочь.

Бесконечны наши желанья,
Но возможности - сильно слабы,
Чего-то ждём, веря в преданья,
Не видя, на сколько глупы.

И жизнь мы бесцельно теряем,
А время никого не щадит,
И перед уходом дико рыдаем,
Причая в слезах: "Подожди!"


Рецензии