Вредные советы для младших школьников

Если в школе ты учился
Классов эдак- так четыре
Должен знать, как говорится
Те слова, что проходили

Если проходил ты мимо
Все, что учит вас учитель
Значит, знаешь ты помимо,
Сколько звезд на небе будет

Если ты всегда старался
Посчитать все точно звезды
На уроках все игрался
Ты не будешь бить рекорды

Если говоришь тортЫ
Ну а сам есть будешь тОры
Спорь не спорь до хрипоты
Не побьешь ты всех рекордов

И любимые спортзалы
Не помогут даже вдруг
Если вместо слов квартАлы
КвАртал скажет лучший друг

Если не кладешь, а «ложишь»
Ты учебники в портфели
Знаний ты не приумножишь
Как бы мы все не хотели

Ну а если все серьезно
Мы усвоили на пять
Что всегда для всех полезно
Очень много, много знать


Мы кладем учебник в сумку
Надеваем все пальто
И идем учить науку
Что есть то, а что не то

И когда учитель скажет
Кто все понял - тем хвала!
Сашка скажет: я все пОнял
Юля скажет: понялА.


Рецензии
Чудесное стихотворение для детей и взрослых: тепло и мудро, с легкой иронией.

Людмила Комаренко   09.03.2011 19:13     Заявить о нарушении
Спасибо:)))

Олег Харанухин   10.03.2011 07:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.