размышления

очередной осенний день
со вдохом свежести зимы.
Вставать в такую рань мне лень,
Дорога как до Калымы.

Заслало небо хлопьев плед,
Трещат дороги,- хруст ноги;
Не замечаю день в обед,
Не делая широкие шаги.

На горизонте – облака;
То соль,- то снег – не ясно!
И холодно рукам слегка,
Но все же так прекрасно.

Мне режет глаз тот белый цвет,
Я выпью чашку кофе,
Оставлю незаметный след
В свой неизвестный профиль.

Пройдусь по пустынным дорогам,
Сведу на морозе все мысли;
Узнаю, что велено Богом,-
Какие на это мне числа.


Рецензии