Осенний лес

Под ногами пламенеет Осень,
Лижет щеки Осени костер...
Лишь прохлада неба - неба просинь -
Свежесть дарит. Свежести - простор!
Лес пустеет, оголяя ветви...
Рвется из груди глубокий вздох -
Паутинные серебряные сетки
Укрывают сизо-серый мох...
Звонкость леса превратилась в шепот
И в шуршанье - шорох под ногой.
И со всех сторон я слышу ропот:
"Будь добра - не потревожь покой".
Ярко-ярко пламенеет Осень.
Искры кружатся - не гаснут на ветру.
Только дождь, что мелко-мелко косит,
Тот костер загасит поутру.

***


Рецензии
Чудесно написано, удачи.

Рудольф Ковалев   02.12.2010 16:36     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв и доброе пожелание) Рада Вам)

Вера Базарова   21.12.2010 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.