сожженое

мне скорбь позволит лишь оставить след
печатью на листе бумаги
как жаль - померкла ночь, погас весь свет
и как хотелось мне кричать тебе вослед
те ненаписаные саги
те, что из уст в уста,
из прошлого вглухие
от боли онемевшие умы...
ты помнишь их сухие,
песком упавшие на сердце строки?
и вся мораль их так проста
и все их рифмы так прямы...
но мы к ним были так жестоки -
решили сжечь за их неутонченность,
за их скупую простоту
в гордыне предпочтя ученость
пустому белому листу.


Рецензии