Сделка с дьяволом

Я потеряла два крыла
В жестокой схватке за мечту
И душу черту продала,
Чтоб по земле пройти версту.
Хотела чувствовать тепло
И влагу утренней росы,
Смотреть, как ночью замело
Летом зеленые кусты.
Любить мечтала, каждый день
Бродить по улицам с тобой
Пока не скроет солнце тень,
Наш город счастья: твой и мой.
Но лишь ступив на влажный пол
Я поняла, что обманул
Жестокий дьявол, видно счел,
Что лишним будет чувств аул.
Слеза скатилась по щеке,
Глаза пустые, без души –
Она купается в реке
Обмана, горечи и лжи.
А я стою опять одна…
Взлететь бы в небо от всего!
Не для того была дана
Мне жизнь, чтоб быть без ничего.
И я сказала: «Полечу!
Пускай сейчас я без крыла!»
Исполнила все, что хочу.
Правда в руке лежит метла…


Рецензии
Эх напоминает произведение Демон у Лермонтова... Только здесь всё своё живое=)

Алистер Фауст Де Калиго   02.06.2008 18:28     Заявить о нарушении
Надо прочитать)))) Спасибо!

Наслаждение   02.06.2008 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.