Цыганка

Воздух прозрачен, полынь опьяняет,
Степь засияла в объятьях луны.
Время на сердце секунды роняет,
Мир засыпает, я слышу - а ты?
В черных глазах твоих спящие кони
Словно застыли над морем травы.
Звездная пыль на раскрытой ладони -
Линией судеб, я вижу - и ты!
Блики костра в тишину окунулись,
Небо вдыхает земные мечты -
Наши с тобой - в облаках разминулись,
Это неправда, я знаю – а ты?
Ты же смеешься, и в губы целуешь! –
«Ночь до рассвета – вся жизнь для любви -
Мимо пройдешь, но ее не минуешь,
Только цыганку с собой не зови».
Степь разбросала под солнцем палящим
Грусть переливами вольной травы.
Ночь позади, мне бы жить настоящим,
Я не умею…- не буду – а ты…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.