Не зная ямба и хорея я в споре лучше архиерея

Я говорю о том, об этом.
Я постоянно говорю.
Я себя чувствую поэтом
У всей планеты на виду.

Я разминаюсь в разговоре.
Я так зондирую людей.
Я постоянно с кем-то в споре.
Я против мусорных идей.

Идеи носятся по ветру.
Лишь рот открой они в зубах.
Они всегда меж линий спектра,
Что светит радугой в умах.

А я идеями не славен
Я их зубами не грызу
Мне всё равно, что ксёндз, что раввин;
Они одну несут «шизу».

Когда я спорю, то не слышу
Ни оппонентов, ни друзей
И лишь Господь в отдельной нише
В мой лик глядит как ротозей.

Мы все одной по сути веры
Слова, нагрузки не несут,
Когда нас грузят на галеры
Верша как будто Божий Суд.

И там начну я скоро диспут.
И станет бич мне спину жечь.
Но я держу свою харизму
Не в силах ею пренебречь.

Слова мои не дифирамбы.
Мои таланты на виду.
Но я в хореи или ямбы
Увы, никак не попаду.


Рецензии