***

Отчуждение всюду
Воспитует монахов,
Всюду ищущих броду
В море тлена и праха

Взгляд упорный терзает
Линий четкие знаки
Вздох неслышный листает
Взглядов сонмы во мраке.

Света нити намокли,
И разбухли печалью,
Засверкали минуты
Поэтической сталью.

Полнолуние было
Ветрогреющей пылью.
Жизнелюбие будет
Нежнотлеющей страстью.


Рецензии