Богатырский дождик

Капель семена в глубинах туч
Прорастают в стебли. Ливень жгуч.
На мгновенье небосвод померк...
Молнией не вниз, а прямо вверх
Взмыл навстречу каплям дождевым,
Я дроблю их в разноцветный дым,
Ввинчиваюсь в водяной поток,
Радости один большой глоток
Распирает, лопну как пузырь...
Пляшет в луже мокрый богатырь,
В тучи упираюсь головой,
Дождик богатырский, не грибной.
Тучи бью коленками, шаля,
Словно мячик под ногой Земля.
Дорогая, к ужину не жди,
Мчатся метеорные дожди...
-
21.05.2008г.


Рецензии