Реальное

Я хочу нереальных, как раньше,
И заоблачно-странных стихов,
Непонятных самой мне и дальше,
Чьих угодно, но чуждых мне слов.

Не хочу этой сумрачной правды,
Этой чёткости - "это со мной!" -
Не хочу, мне такого не надо,
Жить я дальше хочу за стеной.

Я вернуться хочу в эту небыль,
Где не будет мне больше проблем,
Где никто из людей ещё не был,
Где не ссорилась бы я ни с кем.

Но теперь уже двери открыты,
Не захлопнуть обратно никак.
Это снова не будет забыто,
Это грустный, встречающий знак.

Что мне драться за маленький угол?
Возвращаться обратно туда?
Я сказала когда-то кому-то:
Нет дороги назад никогда.

19 мая 2008 года.


Рецензии