Страницы 79-85

Вольному-воля
*
в серый ноябрь//падает сорванный лист//как осторожно
волки и овцы//трудно быть в шкуре любой//но, всё возможно
время не остановить//хуже, чем пуля
выбор для ленных гупцов//вольному - воля
.
.
.
Цветенье радуг
*
радуг цветенье//после дождя так легко//дышится вместе
каплями света//будет окутан твой дом//только поверь мне
всё так привычно, но ночь//что-то исправит
смятой постели письмо//чтенье на завтрак
.
.
.
Утренний кофе
*
утренний кофе//в гуще найдётся ответ//давнему спору
нежность рассвета//скинет прощенье в лучах//в раненый остров
тонкость вернётся с тобой//каплей на кисти
можно понять и простить/ртутные слёзы
.
.
.
Дни без закатов
*
дни без закатов //крылья до лета в ломбард //за три копейки
долгой зимою //мысли, покрытые льдом //пламени жаждут
буковки под скорлупой //в гнездах бумажных
птицы крылатых надежд//ждут пробужденья
.
.
.
Дым канрнавала
*
дым карнавала //это не скрипки каприз//тихий плач сердца
прорези маски //сможешь ли взгляд мой поймать//флейтой измены
весла ласкают волну //песнь гондольеров
в теплых ладонях согрей//пепел салюта
.
.
.
Рабу-хотэру
*
поздняя осень//небо чернильным пятном//плещутся звёзды
рабу-хотэру//домик увитый плющем//нас к себе манит
сколько мы сможем прождать//хайку читая
если так хочется рвать //с губ поцелуи?
.
.
.
Шаг к возвращению
*
Чья-то гитара………………….живущая нотами снов,
Тихо поёт за окном……………светлой песней надежды.
Ночь серенады……………….. напомнит о том, что как прежде
Медленный танец…………… наш ключ от вчерашних оков.
В ярком мерцании звёзд…….. всё изысканней «па».
Шаг к возвращенью,………… простив и поняв, сделать просто.
На бледном диске луны……... вместо вечных вопросов
Вензель желаний…………….. рукой уже спящего Ра.
Снова впитаю любовь………. и не вспомню о прошлом,
Прикосновеньем…………….. твоим буду снова жива


Рецензии
Ух ты! вот тут у вас баталии развернулись! я аж занемогла от восторга! А Истрик-то каков! ай, молодца! за своих пасть порвет и не устанет!А казалось бы речь-то идет о таком красивом, на мой взгляд просто гениальном стише... Рядом с тобою, рвущей с чьих-то губ поцелуи, я буду тихо сидеть у твоих ног, поскольку так вот красиво не умею... но за это ж вы меня с истриком и любите? да? ( вот же я наглая! скажи?) А за своих я тоже могу порвать на тряпки, и легко!!!

Зоя Гарина   27.05.2008 10:42     Заявить о нарушении
Не, Зой, ты не наглая)) Ты всёзнающая))) Не проведёшь тебя)))

А "за своих" всё верно!

с улыбкой,
Ната

Наталья Стикина   27.05.2008 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.