Я романсов не пою...

Я романсов не пою,
Не слагаю песен,
Не живу в раю -
Рай мне тесен.
Не живу на воле -
Где её найти?
Только в чистом поле,
Куда нет пути.
И добра не встретишь
Просто у порога,
И опять заметишь:
"Нету, нету бога!"
Я живу в каморке,
Крошечной избушке.
Ем одни лишь корки,
Пью из общей кружки.
Не живу в темнице,
Не живу в раю:
Городская птица,
Только не пою.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.