Русский романс 1978-2008

Бокал шампанского, оплавленные свечи,
Октябрьский вихрь бушует за окном.
Последний бал, последний чудный вечер,
Покажется забытым завтра сном...

Друзья, налейте - выпьем за Россию!
За красоту бескрайнюю полей.
Полягут белые цветы под небом синим,
И с ними стебли наших сыновей...

Пускай простит нас, и пускай помянет,
Словами добрыми и звоном бубенца.
Цветы акации отлюбят и завянут,
Услышав выстрел пьяного юнца...

Проходит вечер, праздник затихает,
Гитара плачет и немного врет.
Как странно - ненависть с свечою угасает,
Лишь только вера и надежда не умрет...

Бокал шампанского, оплавленные свечи,
Кровавый вихрь повсюду и беда.
Прощальный бал, прощальный чудный вечер...
Молитесь за Россию, господа!


Рецензии
Слышу музыку великого русского романса. Готов и выпить за Россию и молиться за неё. Глубокий смысл, мастерская работа. Очень жизненно.

Евгений Знатнов   30.07.2008 23:26     Заявить о нарушении
Спасибо! Удачи Вам и храни Вас Господь!

Юрий Мышонков

Москва, 31 июля 2008 года

Юрий Мышонков   31.07.2008 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.