Ночная безделка

Мой ангел с волосами тёмной стали,
Не ведавший тревог мирской любви,
Не знавший смутной, трепетной печали,
Не клявшийся в безумье на крови,

Зачем ты плачешь ночью? Я же вижу
Припухлость безупречных, нежных век…
Ведь даже так ты мне не станешь ближе,
Ты ангел, ангел мой, не человек.

Оставь мне одержимость и сомненья,
Замкнись в себе, вернись на небеса,
Закрой глаза… И полное затменье
Тогда и мне навек сомкнёт глаза.


Рецензии