Наша жизнь, как кино?
Кто ее потом подклеит?
Жизнь сдавала свой экзамен
На не помнит и не верит.
Говорила на иврите
По ночам и без дивана
нам пространства не хватало
Улетали прямо к звездам
Мы от прозы просто жизни
Разговоров о харизме
И неведомого порно
Запрещенного зачем-то.
Но известно -
плод тот сладок
На последних на сиденьях
В полумраке кинозала
Застонала кинодива
Твоя юбка зашуршала...
Может нам начать сначала?
Тот же жар и тот же холод.
Ты - красива. Я вновь молод...
Но свиданья в сновиденьях
Остаются нам на память
Кинопленка оборвалась
И ошибку не исправить.
***
Жизнь отнюдь не кинопленка.
Если склеишь, вновь порвется.
Переснимешь – не узнаешь
Ни сюжета, ни героя...
Как лубочная картинка
Фотографией застоя
Биография насмарку
Белый лист давно запятнан
Не начнешь его сначала
Заполнять. Не будет места.
Вместо жизни жирный прочерк
А в любви одни ремарки
Слезы до и слезы после
Станут горьким многоточьем
И прелюдией финала.
20-21.05.2008
Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2008/05/16/801
Свидетельство о публикации №108052204096
Знаете, эту тему не так давно мы обсуждали с Хайамом.
Старый мудрец сказал так:
Этот мир – эти горы, долины, моря –
Как волшебный фонарь. Словно лампа – заря.
Жизнь твоя – на стекло нанесенный рисунок,
Неподвижно застывший внутри фонаря.
Подумав, я ему ответил:
Мой друг Хайам! Известно уж давно,
Что этот мир – бездарное кино.
Продюсер фильма бабник был и вор,
Во время съемок спился режиссер,
И, зрительский предвосхищая свист,
В Израиле остался сценарист…
Помолчали, подумали и выпили...
:-)) С улыбкой
Будем!
Вик Лови Тор 10.08.2008 22:06 Заявить о нарушении
Давыдова Татиана 10.08.2008 23:23 Заявить о нарушении